Dessa vez, trouxe a receita do catupiry vegano que eu fiz. A base da receita é o aipim, também conhecido por mandioca, macaxeira, maniva, etc rs. Desculpe não ter a fonte da receita, estava tão eufórica na hora e agora não consigo lembrar o site onde peguei (texto original).
INGREDIENTES:
-1 1/4 xícara (chá) de aipim/mandioca cozida
-1 1/2 xícara (chá) de água
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1/2 xícara (chá) de farinha
- sal a gosto
PREPARO:
"Cozinhe a mandioca. Quando que ela estiver bem macia, bata no liquidificador com a água (use preferencialmente a própria água do cozimento); depois, acrescente o óleo, a farinha e o sal. Se ficar muito aguado, coloque mais farinha. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura e engrossar. Está pronto o catupiry! É só colocar sobre a massa da pizza e adicionar os outros ingredientes da cobertura: por exemplo: molho, tomate seco, azeitonas, brócolis..."
Batendo... |
O aipimpiry pronto na panela =) |
Usei o aipimpiry em pizzas como na sugestão.. olha aí...
Pizza de aipimpiry, tomates e azeitonas verdes |
Mini pizza de aipimpiry, tomate e "bacon" de soja |
O sabor do aipimpiry é maravilhoso! Inclusive, é muito melhor que vários catupirys por aí..
Dica: receita de massa para pizza integral vegana
Amiga, poe 1 colher de levedo de cerveja tbm...fica mais gostoso ainda =) acho que polvilho também deve ficar legal, mas nunca testei...O Aipimpiry eu como direto, é tão fácil, barato e gostosão...eu uso muito em pastelzinho assado,calzones...com brócolis ou palmito e milho...ai que fome dessa conversa, ehehehe!
ResponderExcluirOi Jordana =D Será que fica bom mesmo? Digo pro meu paladar? rs Tipo, eu usei o levedo na vegarela como você falou e achei que ficou muito ruim.. Gosto forte esse troço tem.. então fiquei com um pouco de medo rs...
ResponderExcluirOlá, gostei muito do seu Blog, cheio de postagem maravilhosas, parabéns...vou ficando por aqui viu...beijus
ResponderExcluirMas a farinha é de que?
ResponderExcluirExcelente receita, certamente usarei.
Obrigado !