quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Aipimpiry - Catupiry Vegano de Aipim/Mandioca

Olha eu me aventurando mais uma vez pelo mundo dos "queijos" veganos \o/
Dessa vez, trouxe a receita do catupiry vegano que eu fiz. A base da receita é o aipim, também conhecido por mandioca, macaxeira, maniva, etc rs. Desculpe não ter a fonte da receita, estava tão eufórica na hora e agora não consigo lembrar o site onde peguei (texto original).

INGREDIENTES:
-1 1/4 xícara (chá) de aipim/mandioca cozida
-1 1/2 xícara (chá) de água
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1/2 xícara (chá) de farinha
- sal a gosto


PREPARO:
"Cozinhe a mandioca. Quando que ela estiver bem macia, bata no liquidificador com a água (use preferencialmente a própria água do cozimento); depois, acrescente o óleo, a farinha e o sal. Se ficar muito aguado, coloque mais farinha. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura e engrossar. Está pronto o catupiry! É só colocar sobre a massa da pizza e adicionar os outros ingredientes da cobertura: por exemplo: molho, tomate seco, azeitonas, brócolis..."


Batendo...
O aipimpiry pronto na panela =)

Usei o aipimpiry em pizzas como na sugestão.. olha aí...

Pizza de aipimpiry, tomates e azeitonas verdes

Mini pizza de aipimpiry, tomate e "bacon" de soja
Ficaram muito boas, e é claro que o aipimpiry não serve só para pizzas, mas para qualquer receita que leve um queijo cremoso..

O sabor do aipimpiry é maravilhoso! Inclusive, é muito melhor que vários catupirys por aí..


Dica: receita de massa para pizza integral vegana

4 comentários:

  1. Amiga, poe 1 colher de levedo de cerveja tbm...fica mais gostoso ainda =) acho que polvilho também deve ficar legal, mas nunca testei...O Aipimpiry eu como direto, é tão fácil, barato e gostosão...eu uso muito em pastelzinho assado,calzones...com brócolis ou palmito e milho...ai que fome dessa conversa, ehehehe!

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  2. Oi Jordana =D Será que fica bom mesmo? Digo pro meu paladar? rs Tipo, eu usei o levedo na vegarela como você falou e achei que ficou muito ruim.. Gosto forte esse troço tem.. então fiquei com um pouco de medo rs...

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  3. Olá, gostei muito do seu Blog, cheio de postagem maravilhosas, parabéns...vou ficando por aqui viu...beijus

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  4. Mas a farinha é de que?

    Excelente receita, certamente usarei.

    Obrigado !

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