A receita da massa dessa torta eu peguei no site do Vista-se. Lá tem um vídeo com a Valéria Elena Paioli preparando a torta.
Essa massa de torta da Valéria é divina! Vocês precisam experimentar! É rápida e vocês podem fazer com vários recheios diferentes, não só palmito =P
Ingredientes (massa):
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de leite vegetal (ex. leite de soja)
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal
- Meia cebola (você pode usar também outros temperos ao seu gosto)
Preparo (massa):
Bata os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador. Depois, coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e vá adicionando a farinha aos poucos.
A consistência é parecida com a de uma maionese caseira. Espalhe metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra-o com a outra metade da massa.
Asse por 20 minutos ou até dourar em forno médio.
Para o recheio usei o da receita do Empadão de Palmito Cremoso.
Ingredientes (recheio):
- Azeite para refogar
(- 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho amassados // opcionais)
- 2 tomates picados
- 300g de palmitos picados
- 80g de azeitonas picadas
- 1 colher de chá de alecrim, manjericão, sal e pimenta
- 1 pitada de curry e noz moscada
- 1/2 xícara de leite de aveia
Preparo (recheio):
Faça um refogado utilizando o azeite, com todos os temperos e o tomate picado. Adicione o palmito e refogue em fogo baixo por mas 5 min. Acrescente o leite de aveia e agora mexa até o molho engrossar. Por fim acrescente as azeitonas e misture.
Obs.:
- Usei uma misturinha de água, molho shoyu, açafrão e orégano por cima da massa para ficar mais douradinha.
- Usei 1 receita do recheio e 3 da massa em uma assadeira grande.
Essa massa de torta da Valéria é divina! Vocês precisam experimentar! É rápida e vocês podem fazer com vários recheios diferentes, não só palmito =P
Ingredientes (massa):
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de leite vegetal (ex. leite de soja)
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal
- Meia cebola (você pode usar também outros temperos ao seu gosto)
Preparo (massa):
Bata os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador. Depois, coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e vá adicionando a farinha aos poucos.
A massa |
Metade da massa + recheio |
Para o recheio usei o da receita do Empadão de Palmito Cremoso.
Ingredientes (recheio):
- Azeite para refogar
(- 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho amassados // opcionais)
- 2 tomates picados
- 300g de palmitos picados
- 80g de azeitonas picadas
- 1 colher de chá de alecrim, manjericão, sal e pimenta
- 1 pitada de curry e noz moscada
- 1/2 xícara de leite de aveia
Preparo (recheio):
Faça um refogado utilizando o azeite, com todos os temperos e o tomate picado. Adicione o palmito e refogue em fogo baixo por mas 5 min. Acrescente o leite de aveia e agora mexa até o molho engrossar. Por fim acrescente as azeitonas e misture.
O recheio |
A torta finalizada e |
- Usei uma misturinha de água, molho shoyu, açafrão e orégano por cima da massa para ficar mais douradinha.
- Usei 1 receita do recheio e 3 da massa em uma assadeira grande.
Gzuis, isso parece muito muito bom! @_@ Vai pra panela com certeza!
ResponderExcluirLinda! Salivando! Não vai fermento ou bicarbonato? Ela parece fofinha :)
ResponderExcluirVai sim, Jordana! Tá escrito na lista de ingredientes, vai fermento químico. =)
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