Doce de Jaca (Compota)

No outro dia comprei jaca pensando em preparar pela primeira vez algo salgado com a fruta. Já estava sonhando com as coxinhas de jaca quando fui procurar por receitas na net e descobri que a jaca para fazer preparações salgadas deve ser verde! Ser cozinheira vegetariana inexperiente é triste =(
Assim, minhas coxinhas viraram uma compota de doce de jaca.

INGREDIENTES:
- 300g de jaca dura
- 1 xícara de água
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 colher de chá de cravos da índia

PREPARO:
Faça com o açúcar e a água uma calda rala, junte a canela, o cravo o suco do limão e os gomos de jaca.

Deixe cozinhar em fogo brando até que a jaca fique bem passada pela calda e bem macia. (Foram 40 min. de cozimento aqui em casa)
Retire do fogo, deixe esfriar, passe para um vidro ou recipiente de louça. 
Close

Comentários

  1. Vou catar uma jaca verde depois pra fazer o test drive das preparações salgadas. Depois conto as aventuras aqui. ;)

    ResponderExcluir

Postar um comentário