Bolo de Banana Vegano

Bolo que fiz na semana passada pra receber a visita da minha mãe na minha casa.

INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 1 xícara da farinha integral)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite vegetal sabor banana ou 1 xícara de leite de soja batido com 2 bananas no liquidificador
- 3 a 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 4 bananas (pose usar a da sua preferência, eu usei a banana prata)
- Açúcar e canela para cobrir

PREPARO:
Misture primeiro o creme vegetal e o açúcar e quando ficar homogêneo vá colocando o trigo e depois os leite com banana. Bata bem. Por último coloque o fermento. Depois de colocar o fermento, não pode ficar batendo a massa, deve-se apenas mexer o suficiente para misturar o ingrediente. Adicione também 2 bananas picadinhas na massa.

 
Unte a forma com óleo ou creme vegetal e com uma mistura de açúcar com canela. Despeje a massa na forma. Cubra a massa com 2 bananas cortadas em fatias e mais açúcar com canela (veja a foto).


Bolo montado na forma, antes de assar.

O forno tem que estar aquecido previamente. Deixe 15 minutos no forno médio e o resto no forno baixo até dourar a massa (aqui em casa, foi um total de 50 min assando). Para saber o ponto, fure com um palito no meio do bolo, quando sair sequinho, pode retirar do forno.

Bolo pronto =)
Fatia com muitos pedaços de banana, hmmm!


Comentários

Postar um comentário