Pão para Hamburguer

Essa massa é fácil de fazer e o pão fica muito saboroso. A base dela eu peguei no Vegato.
Pode ser usada para vários tipos de pães e até mesmo salgadinhos.

Ingredientes:
- 1 xícara de àgua bem morna
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de acúçar
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico



Preparo:
Misture o fermento e o sal até formar um creme homogêneo. Depois misture todos os outros ingredientes formando uma massa uniforme. Deixe descansar por 40 min.
Molde os pães como quiser, no caso fiz 4 bolinhas. Rendendo 4 pães grandes de hamburguer.

Cobertura:
Pincelei a parte superior dos pães com uma mistura de água, shoyu e açafrão para dar um aspecto dourado (veja foto).
Depois, salpiquei um pouco de gergelim por cima.


Em forno pré-aquecido, asse por aproximadamente 25 min.

Comentários

  1. Ficou lindo! Os meus eu nem pincelo pq eu "aperto" a massa contra o pires de gergelim, pra ficar meio cravado mesmo e não ficar caindo tudo na hora de comer.Eu mesmo já estava com saudade das novidades gastronômicas =)

    ResponderExcluir
  2. Olha, eu faço essa mistura pra pincelar massas que fica bem amarelinha e tem um aroma ótimo! http://comidasquenaoexistem.blogspot.com/2011/10/gema-para-pincelar-massas.html
    Mais uma ideia pra experimentar =)

    ResponderExcluir

Postar um comentário