Empadão de Palmito Cremoso Vegano

Ingredientes:
--Massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de creme vegetal
- 1 colher de chá de sal
--Recheio:
- Azeite para refogar
(- 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho amassados // opcionais)
- 2 tomates picados
- 300g de palmito picado
- 80g de azeitonas picadas
- 1 colher de chá de alecrim, manjericão, sal e pimenta
- 1 pitada de curry e noz moscada
- 1/2 xícara de leite de aveia

Preparo:
--Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme fácil de modelar. Cubra a sua fôrma com a massa. Você pode ir duplicando a receita até conseguir forrar todo a fôrma que deseja utilizar.
--Recheio:
Faça um refogado utilizando o azeite, com todos os temperos e o tomate picado. Adicione o palmito e refogue em fogo baixo por mais 5 min. Acrescente o leite de aveia e agora mexa até o molho engrossar. Por fim acrescente as azeitonas e misture.

Coloque o recheio na fôrma coberta com a massa.





Depois tampe a fôrma com mais uma camada de massa, para cobrir o recheio.

Decore a gosto...

Para dourar: Pincele uma mistura de água, shoyu e açafrão.

Leve ao forno por aproximadamente 25 min ou até dourar.










Resultado final, empadão partido..

Comentários