Os créditos da receita de hoje vão pro pessoal da grupo Receitas Veganas do Facebook. Não só por quem disponibilizou a receita (Shelly Freitas), mas por todos que a executaram, comentaram e palpitaram, pois graças a isso eu fiquei animada de preparar! E valeu MUITO a pena! Compartilho com vocês, uma receita de Vegarela, a Mozarela Vegana!
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de água
- 6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto (+/- 1 colher de sopa)
- temperos a gosto (usei pimenta do reino, curry e um pouco de noz moscada)
Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, os temperos, o azeite e o amido. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela. Não pode parar de mexer, demora uns 3 minutos até que endureça (foto abaixo).
Depois disso, retire essa massa e misture com a mão (espere esfriar um pouco para que consiga fazer isso) até ficar uniforme, molde como quiser (pode usar um recipiente plástico para isso - eu usei um potinho quadrado). Retorne ao fogo baixo pra dourar os lados (opcional).
Levar a geladeira já moldado (eu deixei a minha no potinho plástico quadrado), consumir após 7 dias.
Rendimento: 500g
Dura de 7 a 10 dias na geladeira (além dos 7 dias de espera).
Ainda não sei se dá pra congelar, se alguém testar e der certo, me avise! ;)
Quando fiz a primeira receita com a vegarela e ela derreteu foi a parte mais emocionante do meu dia *-* Qual foi a receita que eu fiz? Aguardem o próximo post ;)
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de água
- 6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto (+/- 1 colher de sopa)
- temperos a gosto (usei pimenta do reino, curry e um pouco de noz moscada)
Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, os temperos, o azeite e o amido. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela. Não pode parar de mexer, demora uns 3 minutos até que endureça (foto abaixo).
Depois disso, retire essa massa e misture com a mão (espere esfriar um pouco para que consiga fazer isso) até ficar uniforme, molde como quiser (pode usar um recipiente plástico para isso - eu usei um potinho quadrado). Retorne ao fogo baixo pra dourar os lados (opcional).
Levar a geladeira já moldado (eu deixei a minha no potinho plástico quadrado), consumir após 7 dias.
Rendimento: 500g
Dura de 7 a 10 dias na geladeira (além dos 7 dias de espera).
Ainda não sei se dá pra congelar, se alguém testar e der certo, me avise! ;)
Vegarela pronta após os 7 dias torturantes de espera |
Fatiada para consumo (foto tirada no décimo dia) |
Ai que foda! Não sei se eu teria tanta paciência assim pra fazer e esperar, e do jeito que sou desastrada, esperar 7 dias pra dar errado seria tenso. aspifhasiphdashipd Mas guarda uma fatiazinha pra mim que eu quero experimentar! xD
ResponderExcluirAiai. Queria experimentar! hahahaha se for bom mesmo eu tendo!
ResponderExcluirPra experimentar tem que fazer, né? rs
ResponderExcluiroie! Eu fiz e adorei o visual ,textura e quando derreteu...mas o gosto...não foi muito o que eu esperava :( achei meio azedo e enjoativo.Claro que a proporção de temperos faz diferença.Tu chegaste a repetir a receita?
ResponderExcluirOi Jordana, ainda não repeti por falta de tempo rs Ando viajando nos últimos dias...
ResponderExcluirEntão, eu usei pimenta do reino e um pouco de curry e de noz moscada. Acredito que um pouco menos que uma colher de chá de cada um. Talvez o curry tenha deixado o gosto enjoativo no seu ;/
O meu o gosto ficou mais suave, mais gosto até do azeite que usei e do "queijo" do polvilho do que outra coisa talvez..
Já fiz pizza 2x com ele. Assim que acabar faço de novo.Eu pus levedo de cerveja pra dar mais gosto de queijo,mas por medo de ficar forte,pus pouco...talvez eu ponha mais agora. Mas tirando o gosto de curry q não aprovei,a receita é muito fácil e derrete na pizza!
ResponderExcluirOla jordana q tanto de levedo de cerveja posso colocar q fica bom ???
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito boa, sempre ouvia falar de queijos caseiros, mas vendo o seu foi o primeiro que fiz... Já fiz umas cinco vezes desde a primeira vez que vi, muito bom! Parabéns.
ResponderExcluirOi gente, fiz o "queijo" mas acho que ficou muito mole, até meio gelatinoso!
ResponderExcluirÉ normal?
O da foto parece tão durinho.. O que será que fiz de errado, tem como melhorar agora?
Obrigada, abraços.
Olá,
ResponderExcluirTomei a liberdade de colocar um link pra este seu post, lá no meu blog. Espero que não se importe! ;)
Fiz!
ResponderExcluirColoquei orégano e ficou uma delícia!!
Obrigado pela receita vou tentar fazer so gostava de saber se dá ou nao para congelar
ResponderExcluirObrigado
Jp
Não consigo visualizar as receitas!
ResponderExcluiracabei de fazer e queria saber se os 7 dias na geladeira na forma de plástico deve ser tampado ou aberto?
ResponderExcluirGracias
pode comer cru ou tem q passar no fogo antes de comer?
ResponderExcluirFácil é. Qualquer hora vou tentar.
ResponderExcluirFiz hoje vamos ver daqui 7 dias como ficara kkk, a espera é meio longa
ResponderExcluirPode colocar na lasanha?
ResponderExcluirGente, pode comer cru. Pode por no pão ,na lasanha, em tudo que leva a mossarella tradicional
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