Na semana passada o meu namorado veio almoçar na minha casa e como ele adooooora couve-flor resolvi preparar uma receitinha mais incrementada com essa hortaliça pra ele.
Eu não sou uma grande fã de couve-flor, mas ficou tão bom que nós 2 comemos a travessa inteira sozinhos!
INGREDIENTES:
1/2 couve-flor grande
1 colher (chá) de sal
4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de noz moscada
Queijo parmesão ralado
Salsinha picada.
PREPARO:
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, por cerca de 10 minutos.
Escorra e passe para um refratário. Reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.
Acrescente a noz moscada e o sal diluídos no leite, aos poucos, sem parar de mexer.
Junte o creme de leite e retire do fogo.
Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a salsinha.
Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para gratinar (ou até dourar).
Adaptação para Ekadasi: substituir a farinha de trigo por fécula de batata.
Já estão participando da promoção???
É só seguir o blog! Saiba mais clicando na imagem abaixo.
Eu não sou uma grande fã de couve-flor, mas ficou tão bom que nós 2 comemos a travessa inteira sozinhos!
INGREDIENTES:
1/2 couve-flor grande
1 colher (chá) de sal
4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de noz moscada
Queijo parmesão ralado
Salsinha picada.
PREPARO:
Escorra e passe para um refratário. Reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.
Acrescente a noz moscada e o sal diluídos no leite, aos poucos, sem parar de mexer.
Junte o creme de leite e retire do fogo.
Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a salsinha.
Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para gratinar (ou até dourar).
Close em um dos galhinhos da couve-flor |
Almoço: couve-flor gratinada, pvt fina à bolonhesa, batata doce frita e arroz integral. |
Adaptação para Ekadasi: substituir a farinha de trigo por fécula de batata.
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