Soja Kenga

Galinha feliz depois de ter sido salva da morte e do título de "kenga"
No dia 05/11/2010, a atriz Mariana Rios ensinou no programa Estrelas a preparar uma receita de Frango Kenga.
Mas podem ficar calmos porque aqui frango nenhum é kenga, nem faz ponto, nem vai pra panela =) A receita que vou ensinar aqui é uma adaptação vegetariana feita por mim da receita original, e que na minha humilde opinião é uma das preparações mais saborosas com a PVT grossa. Isso porque o segundo ingrediente principal é o milho, e eu AMO milho! Então, vamos lá...


INGREDIENTES:
- 250g de proteína de soja texturizada (PVT) grossa
- 1/2 cebola média picadinha
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde
- 200g de creme de leite
- 200ml de água

PASSO A PASSO:
- Hidrate a proteína de soja. Aqui eu usei a soja escura, mas acredito que com a clara também fique boa.
- Bata o milho no liquidificador com o creme de leite e com a água. Você vai obter um creme amarelo grossinho.
- Colocar o óleo em uma panela e deixar esquentar em fogo baixo
- Quando o óleo estiver quente, acrescentar a cebola picada e, quando esta começar a dourar, colocar os pedaços da proteína de soja
- A seguir, acrescentar o sal e a pimenta do reino. Deixar reforgar a soja por uns 2 min.
- Acrescente o creme de milho do liquidificador.
- Quando o creme começar a ferver, abaixe o fogo e deixar cozinhando até o caldo ficar bem grosso como uma pasta. Procure mexer sempre para não deixar grudar no fundo da panela.
- Sirva quente, com arroz branco.



Na receita orginal também vai:
- Cheiro verde picado à vontade.
- 1 colher de sopa rasa de açafrão da terra (o que vem em pó, de cor alaranjada)
- pimenta malagueta
Eu não coloquei nessa receita pois não tinha esses ingredientes no momento em casa para testar, mas fica a dica ;)

Adaptação do Tempero: Substituir a cebola por cebolinha.

Adaptação Vegana: Utilizar creme de leite de soja no lugar do creme de leite. Testei aqui e não mudou em nada o sabor =)

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