"O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas»." [Pequeno Dicionário da Gastronomia]
Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates. Com os restantes ingredientes pode-se lidar mais à vontade.
Aqui estou postando uma versão muito particular deste prato feita por mim no almoço de Páscoa deste ano quando o gás da minha casa acabou. O prato foi feito em um grill com tampa (semelhante a uma panela elétrica). Foi super rápido, e ficou delicioso.
INGREDIENTES:
- 1/2 beringela média
- 1/2 abobrinha média
- 1/4 de pimentão amarelo
- 1/4 de pimentão verde
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 tomate grande picado em cubos
- 10 azeitonas verdes
- 1/2 lata de ervilhas
- cheiro verde, azeite e shoyu a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a beringela, a abobrinha e os pimentões em tiras.
- Refogue o cheiro verde, a cebola, o tomate, e os pimentões com o azeite por 2 min.
- Acrescentete a beringela, a abobrinha e a ervilha, mexa e deixe cozinhar com a tampa fechada por 5 min ou até os legumes ficarem "molinhos".
- Acrescente shoyu e as azeitonas mexendo um pouco e deixe cozinha por mais 2 min com a tampa fechada.
Sirva com arroz branco ou arroz com açafrão =)
Adaptação dos temperos: Elimine a cebola da lista de ingredientes se for oferecer como prasada.
Apatação para Ekadasi: Elimine também o shoyu e as ervilhas.
Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates. Com os restantes ingredientes pode-se lidar mais à vontade.
Aqui estou postando uma versão muito particular deste prato feita por mim no almoço de Páscoa deste ano quando o gás da minha casa acabou. O prato foi feito em um grill com tampa (semelhante a uma panela elétrica). Foi super rápido, e ficou delicioso.
INGREDIENTES:
- 1/2 beringela média
- 1/2 abobrinha média
- 1/4 de pimentão amarelo
- 1/4 de pimentão verde
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 tomate grande picado em cubos
- 10 azeitonas verdes
- 1/2 lata de ervilhas
- cheiro verde, azeite e shoyu a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a beringela, a abobrinha e os pimentões em tiras.
- Refogue o cheiro verde, a cebola, o tomate, e os pimentões com o azeite por 2 min.
- Acrescentete a beringela, a abobrinha e a ervilha, mexa e deixe cozinhar com a tampa fechada por 5 min ou até os legumes ficarem "molinhos".
- Acrescente shoyu e as azeitonas mexendo um pouco e deixe cozinha por mais 2 min com a tampa fechada.
Sirva com arroz branco ou arroz com açafrão =)
Adaptação dos temperos: Elimine a cebola da lista de ingredientes se for oferecer como prasada.
Apatação para Ekadasi: Elimine também o shoyu e as ervilhas.
Uma delícia!! Adorei!!
ResponderExcluirNem chama as amigas pra experimentar. Vc tinha um ratinho foto no seu chapeu de chef?
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