segunda-feira, 26 de março de 2012

Torta de Palmito Vegana

A receita da massa dessa torta eu peguei no site do Vista-se. Lá tem um vídeo com a Valéria Elena Paioli preparando a torta.

Essa massa de torta da Valéria é divina! Vocês precisam experimentar! É rápida e vocês podem fazer com vários recheios diferentes, não só palmito =P

Ingredientes (massa):
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de leite vegetal (ex. leite de soja)
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal
- Meia cebola (você pode usar também outros temperos ao seu gosto)

Preparo (massa):

Bata os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador. Depois, coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e vá adicionando a farinha aos poucos.
A massa
A consistência é parecida com a de uma maionese caseira. Espalhe metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra-o com a outra metade da massa.
Metade da massa + recheio
Asse por 20 minutos ou até dourar em forno médio.


Para o recheio usei o da receita do Empadão de Palmito Cremoso.

Ingredientes (recheio):
- Azeite para refogar
(- 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho amassados // opcionais)
- 2 tomates picados
- 300g de palmitos picados
- 80g de azeitonas picadas
- 1 colher de chá de alecrim, manjericão, sal e pimenta
- 1 pitada de curry e noz moscada
- 1/2 xícara de leite de aveia

Preparo (recheio):
Faça um refogado utilizando o azeite, com todos os temperos e o tomate picado. Adicione o palmito e refogue em fogo baixo por mas 5 min. Acrescente o leite de aveia e agora mexa até o molho engrossar. Por fim acrescente as azeitonas e misture.
O recheio




A torta finalizada e destruída devorada!
Obs.:
- Usei uma misturinha de água, molho shoyu, açafrão e orégano por cima da massa para ficar mais douradinha.
- Usei 1 receita do recheio e 3 da massa em uma assadeira grande.

3 comentários:

  1. Gzuis, isso parece muito muito bom! @_@ Vai pra panela com certeza!

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  2. Linda! Salivando! Não vai fermento ou bicarbonato? Ela parece fofinha :)

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  3. Vai sim, Jordana! Tá escrito na lista de ingredientes, vai fermento químico. =)

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