quinta-feira, 15 de março de 2012

Doce de Jaca (Compota)

No outro dia comprei jaca pensando em preparar pela primeira vez algo salgado com a fruta. Já estava sonhando com as coxinhas de jaca quando fui procurar por receitas na net e descobri que a jaca para fazer preparações salgadas deve ser verde! Ser cozinheira vegetariana inexperiente é triste =(
Assim, minhas coxinhas viraram uma compota de doce de jaca.

INGREDIENTES:
- 300g de jaca dura
- 1 xícara de água
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 colher de chá de cravos da índia

PREPARO:
Faça com o açúcar e a água uma calda rala, junte a canela, o cravo o suco do limão e os gomos de jaca.

Deixe cozinhar em fogo brando até que a jaca fique bem passada pela calda e bem macia. (Foram 40 min. de cozimento aqui em casa)
Retire do fogo, deixe esfriar, passe para um vidro ou recipiente de louça. 
Close

2 comentários:

  1. Vou catar uma jaca verde depois pra fazer o test drive das preparações salgadas. Depois conto as aventuras aqui. ;)

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...