quinta-feira, 28 de julho de 2011

Couve-Flor Gratinada

Na semana passada o meu namorado veio almoçar na minha casa e como ele adooooora couve-flor resolvi preparar uma receitinha mais incrementada com essa hortaliça pra ele.
Eu não sou uma grande fã de couve-flor, mas ficou tão bom que nós 2 comemos a travessa inteira sozinhos!

INGREDIENTES:
    1/2 couve-flor grande
    1 colher (chá) de sal
    4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 xícaras de leite
    1 lata de creme de leite
    1 colher (chá) de noz moscada
    Queijo parmesão ralado
    Salsinha picada.

PREPARO:


Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, por cerca de 10 minutos.
Escorra e passe para um refratário. Reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.
Acrescente a noz moscada e o sal diluídos no leite, aos poucos, sem parar de mexer.
Junte o creme de leite e retire do fogo.
Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a salsinha.
Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para gratinar (ou até dourar).

Close em um dos galhinhos da couve-flor
Almoço: couve-flor gratinada, pvt fina à bolonhesa, batata doce frita e arroz integral.


Adaptação para Ekadasi: substituir a farinha de trigo por fécula de batata.

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