O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo (Vegano)

 

Essa receita é super popular entre a comunidade vegana, então resolvi prepará-la para postar para vocês ;)

  • Ingredientes

    Bolo:
    1 1/4 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de cacau em pó ou alfarroba
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • Cobertura:
    1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (usei leite de aveia)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Opcional: 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado (ex.: Garoto Meio Amargo, Melken Meio Amargo ou Dark, etc.)
  • Opicional: Granulado vegano a gosto (usei a marca Ki-Kakau)

    Instruções de preparo

    Bolo:
    Pré aqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.


    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de (desenformar e) colocar a cobertura.




    Cobertura:
    Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture  por aproximadamente 5 minutos.
    Despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com um pouco de chocolate granulado.



    O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!

    Referências: Versão em português: http://universoalimentos.blogspot.pt/2010/07/o-melhor-bolo-de-chocolate-do-mundo-e.html, Original em inglês: http://www.instructables.com/id/The-BEST-chococlate-cake-ever...that-happens-to-be/. Caso deseje copiar as imagens acima, por favor, dê os créditos para Karen Figueiredo.

Comentários

  1. a receita acabou pra mim, quando apareceu creme vegetal, pois eles contém gordura hidrogenada...uma pena, mas de qualquer maneira, parabéns...

    ResponderExcluir
  2. É so adaptar, eu uso 6 colheres de oleo pode ser qualquer um que n seja transgênico. E da certo.

    ResponderExcluir
  3. Esta receita foi proposta pela mãe de um colega de meu filho.
    Fizemos durante um encontro escolar.
    Ficou maravilhoso!!!
    Meu primeiro bolo vegano que deu certo (em textura) e ainda ficou saboroso!
    💚💚💚💚💚💚💚💚

    ResponderExcluir

Postar um comentário