Essa receita é super popular entre a comunidade vegana, então resolvi prepará-la para postar para vocês ;)
Ingredientes
1 1/4 xícaras de farinha integral- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de cacau em pó ou alfarroba
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de vinagre branco
- Cobertura:
1/2 xícara de açúcar mascavo - 4 colheres de sopa de creme vegetal
- 2 colheres de sopa de leite vegetal (usei leite de aveia)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Opcional: 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado (ex.: Garoto Meio Amargo, Melken Meio Amargo ou Dark, etc.)
- Opicional: Granulado vegano a gosto (usei a marca Ki-Kakau)
Instruções de preparo
Bolo:
Pré aqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de (desenformar e) colocar a cobertura.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture por aproximadamente 5 minutos.
Despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com um pouco de chocolate granulado.
O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!
Referências: Versão em português: http://universoalimentos.blogspot.pt/2010/07/o-melhor-bolo-de-chocolate-do-mundo-e.html, Original em inglês: http://www.instructables.com/id/The-BEST-chococlate-cake-ever...that-happens-to-be/. Caso deseje copiar as imagens acima, por favor, dê os créditos para Karen Figueiredo.
a receita acabou pra mim, quando apareceu creme vegetal, pois eles contém gordura hidrogenada...uma pena, mas de qualquer maneira, parabéns...
ResponderExcluiruse óleo de coco
ExcluirÉ so adaptar, eu uso 6 colheres de oleo pode ser qualquer um que n seja transgênico. E da certo.
ResponderExcluirEsta receita foi proposta pela mãe de um colega de meu filho.
ResponderExcluirFizemos durante um encontro escolar.
Ficou maravilhoso!!!
Meu primeiro bolo vegano que deu certo (em textura) e ainda ficou saboroso!
💚💚💚💚💚💚💚💚