quinta-feira, 26 de julho de 2012

Rocambole de PTS com Recheio de Shimeji, Palmito e Alho Poró

Esse rocambole fica crocante por fora e molhadinho por dentro. Uma delícia!

INGREDIENTES:
--Massa
2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) fina (usei a escura) hidratada
1/2 xícara de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Chimichurri a gosto
1/2 xícara de farinha de rosca
Farinha de trigo para dar liga (aproximadamente 1 xícara)

--Recheio 
100g de shimeji
100g de palmito picado
Alho poró a gosto
Azeite para refogar
100 ml de molho shoyu

--Molho (pode usar o molho de tomate de sua preferência)
1 lata de tomate pelati (240g)

Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Pimentão verde picado a gosto
Azeite para refogar
200 ml de água

PREPARO:
--Massa
Em um recipiente grande misture bem a PTS, a aveia, os temperos e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa consistente que possa ser moldada. A quantidade de farinha vai variar de acordo com a umidade da sua PTS. Corrija o sal se necessário.
Forre uma superfície plana com um plástico e salpique a farinha de rosca por cima desse plástico. Abra a massa sobre o plástico coberto com a farinha de rosca formando um retângulo do tamanho do rocambole que deseja fazer (veja o exemplo da foto).



--Recheio
Em uma panela faça um refogado utilizando o azeite, o alho poró, o palmito e o shimeji. Mexa bem por aproximadamente 2 minutos e vá acrescentando o molho shoyu aos poucos.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até que o shimeji fique molinho e com o sabor bem apurado).


--Molho
Faça um refogado utilizando o azeite e os temperos. Acrescente o tomate e a água e deixe cozinhar até o molho ganhar corpo (aproximadamente 10 minutos).

-- Montagem
Após moldar a massa sobre o plástico com a farinha de rosca, espalhe o recheio sobre a massa, deixando as bordas da massa livres.
Com o auxílio do plástico, vá enrolando até formar o rocambole.
Forre o fundo de uma travessa com metade do molho de tomate e coloque o rocambole por cima.

Cubra o rocambole com o restante do molho.

Forre a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, 220º por aproximadamente 25 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.



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