Arroz com Pequi

INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz branco
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 100g de pequi cortado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água
- Óleo para refogar

"Ela me fez um convite que não dá pra resistir 
Da gente ir la pra Goiania comer arroz com pequi" (Chico Rei e Paraná)


PREPARO:
Faça um refogado com o óleo, o sal, o alho, a pimenta e o pequi. Deixe apurar o sabor por uns 2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa bem por mais uns 2 minutos.
Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que seque (como no arroz tradicional).



Observação: caso utilize o pequi em conserva, favor seguir as instruções de pré-preparo do pequi que estão na embalagem.
Opcional: caso tenha utilizado o pequi em conserva, você pode usar a água da fervura do pré-preparo do pequi para substituir a água normal na receita.

Arroz com pequi servido com almôdegas de soja

Comentários