Bolo de Cenoura Vegano

Nada melhor em uma noite fria do que comer um bolo fresquinho!

A receita original eu peguei no site Vista-se: http://vista-se.com.br/redesocial/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/

INGREDIENTES (bolo):
- 3 cenouras grandes
- 2 xícaras de açúcar

- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de água
(usei leite de coco no lugar da água)
- 3 xícara de farinha de trigo

PREPARO (bolo):
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da qualidade da cenoura.

Misturando a massa

Assar em forno médio (180°) atré dourar o bolo.
(Assei por 45 minutos nessa temperatura)

INGREDIENTES (cobertura):
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 colheres de sopa de creme vegetal

- 2 colheres de sopa de água


PREPARO (cobertura):
Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Fazer furos no bolo com um garfo, e colocar a cobertura no bolo ainda quente.  (Achei essa cobertura meio doce demais, eu diminuiria a quantidade de açúcar. Também tive que fazer a receita 2x para cobrir todo o bolo.)


Para dar um toque especial adicionei coco ralado por cima. =)

Aceita um pedaço?

Comentários

Postar um comentário