Meu namorado é goiano e trouxe pra mim em fevereiro um pote de pequi com a missão de cozinhar algo pra ele com o fruto amarelinho.
Não sabia muito bem o que fazer, então resolvi fazer um cozido com os ingredientes que tinha em casa: cenoura, abobrinha e PTS. E não é que deu certo? Raspamos o tacho! rs
INGREDIENTES:
- 100g de pequi picado
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha grande
- 150g de proteína texturizada de soja grossa hidratada e picada
- 50g de molho de tomate
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de açafrão
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para refogar
PREPARO:
Como o pequi que meu namorado trouxe era em conserva, então eu coloquei em uma panela separada com água e deixei que fervesse por 15 minutos (como dizia a embalagem). Escorri o pequi e reservei.
A cenoura e a abobrinha também cozinhei a parte e reservei.
Fiz um refogado com o óleo e os temperos, acrescentei a PTS e deixei dourar pos uns 2 min.
Acrescentei o pequi e os legumes, o molho de tomate e a água. Deixei cozinhar por mais 10 min e pronto!
Servi com arroz branco cozido com açafrão.
Não sabia muito bem o que fazer, então resolvi fazer um cozido com os ingredientes que tinha em casa: cenoura, abobrinha e PTS. E não é que deu certo? Raspamos o tacho! rs
INGREDIENTES:
- 100g de pequi picado
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha grande
- 150g de proteína texturizada de soja grossa hidratada e picada
- 50g de molho de tomate
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de açafrão
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para refogar
PREPARO:
Como o pequi que meu namorado trouxe era em conserva, então eu coloquei em uma panela separada com água e deixei que fervesse por 15 minutos (como dizia a embalagem). Escorri o pequi e reservei.
A cenoura e a abobrinha também cozinhei a parte e reservei.
Fiz um refogado com o óleo e os temperos, acrescentei a PTS e deixei dourar pos uns 2 min.
Acrescentei o pequi e os legumes, o molho de tomate e a água. Deixei cozinhar por mais 10 min e pronto!
Servi com arroz branco cozido com açafrão.
Fiquei curiosa com o pequi, parece bom. =P
ResponderExcluirAi, eu tenho horror a pequi. Mas como eu comi quando estava grávida e fui num congresso em Goiânia (Jivago que me perdoe, mas eu detestei o clima da região rsrs), meus hormônios estavam alterados devido à gravidez e eu não estava em meu estado normal de temperatura e pressão rsrs, aceito um convite pra dar uma segunda chance ao frutinho. Oferecida oi? rsrsrs
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