segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Salpicão Vegano

Salpicão feito para o Natal aqui em casa =) Peço desculpas pela imagem, mas esqueci de tirar foto desse prato isoladamente.

INGREDIENTES:
-100g de tofu picado/amassado
-1 cenoura grande ralada
-2 salsichas vegetais (usei a da marca Superbom) picadas/amassadas
-100g azeitonas verdes picadas
-50g passas escuras
-1 maça gala picada
-1/2 lata de ervilha
-1/2 lata de milho
- tempero verde picado a gosto
- maionese vegetal suficiente para "dar liga" (usei a receita de maionese caseira desse post temperada apenas com a parte branca da cebolinha)
- batata palha a gosto

PREPARO:
Misturar todos os ingredientes e levar a geladeira para resfriar.
Dicas:
- Misturar a batata palha somente na hora de servir para não murchar
- Eu gosto de "cozinhar" as salsichas vegetais antes com um pouco de sal e pimenta para tirar o "gosto da lata".
- Recomendo que essa receita seja feita somente para o consumo no dia, pois devido à mistura de ingredientes pode estragar facilmente.
- Você pode usar alguns dos ingredientes para "enfeitar" o prato, na foto usei a batata palha nas bordas e as passas no centro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...