domingo, 11 de setembro de 2011

Mousse de Limão

Uma das receitas mais fáceis do mundo! rs

INGREDIENTES:
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de amido de milho OU extrato de soja

PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até tornar a mistura homogênea. Quanto mais bater mais aerado e saboroso o mousse irá ficar.
Leve a geladeira até ficar firme. Pode ser em pequenas porções ou em uma porção única. Com o auxílio de um ralador, pode colocar raspas de casca de limão por cima para decorar (como nas fotos).




Dicas:
- Essa receita também pode ser usada como recheio para torta de limão.
- Caso utilize extrato de soja, o sabor pode ficar um pouco mais forte e o mousse mais amarelado.


Adaptações:
- Veganos podem usar leite condensado e creme de soja na substituição.
- Em Ekadasi, substituir o amido de milho por fécula de batata para dar a consistência.

Close

3 comentários:

  1. meninaaa,essa é uma das sobremesas mais fáceis q tem e tãoo saborosa!Ontem fiz tortinhas de limão,com base usei aquela massa de bolacha e creme vegetal...ficou de virar os olhos,eheheh

    ResponderExcluir
  2. Não é necessário usar amido ou qualquer coisa alem de suco de limão, creme de leite e leite condensado, nem bater no liquidificador. O limão talha o creme de leite e dá a consistência. É só mexer com uma colher e levar à geladeira.

    ResponderExcluir
  3. Eu não gosto dele sem amido, extrato etc Govinda. Acho que fica muito mole, gosto dele durinho. E bater no liquidificador é mais pela praticidade (ou preguiça) mesmo xD

    Jordana, eu faço direto torta de limão come ssa massa de biscoito e creme com esse "mousse" por cima. Fica ótimo mesmo! =D

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...