Fiz essa receita pra acabar com um vinho que estava aberto na geladeira, e achei que ficou muito boa. Quem não quiser usar uma bebida alcoolica pode substituir o vinho por suco de uva daqueles de garrafa de vidro sem açúcar.
INGREDIENTES:
- 4 bifes vegetais (utilizei o da Superbom)
- 200 ml de vinho tinto vegetariano ou 100 ml de suco de uva + 100 de água
- 80 ml shoyu
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda em grão
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- azeite para refogar
- champignon picado (opcional)
PREPARO:
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e a mostarda em grão e tampe. Espere a mostarda estourar (como se fosse pipoca) e depois acrescente a cebola, o sal e a pimenta, completando o refogado.
- Dilua o amido de milho no vinho ou na água com suco de uva.
- Acrescente o vinho e o molho shoyu.
- Mecha todo o molho até ele ganhar corpo (engrossar). Reserve.
- Doure os bifes vegetais em uma frigideira.
- Acrescente o molho e os champignons por cima dos bifes fritos.
INGREDIENTES:
- 4 bifes vegetais (utilizei o da Superbom)
- 200 ml de vinho tinto vegetariano ou 100 ml de suco de uva + 100 de água
- 80 ml shoyu
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda em grão
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- azeite para refogar
- champignon picado (opcional)
PREPARO:
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e a mostarda em grão e tampe. Espere a mostarda estourar (como se fosse pipoca) e depois acrescente a cebola, o sal e a pimenta, completando o refogado.
- Dilua o amido de milho no vinho ou na água com suco de uva.
- Acrescente o vinho e o molho shoyu.
- Mecha todo o molho até ele ganhar corpo (engrossar). Reserve.
- Doure os bifes vegetais em uma frigideira.
- Acrescente o molho e os champignons por cima dos bifes fritos.
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Nossa, como ficou bonito. @_@ Deve ter ficado gostoso também. =D
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