sexta-feira, 17 de junho de 2011

Sweet Dhal - Dhal de Lentilhas com Batata e Cenoura

Dhal (ou Dahl, ou Daal, ou Dalदाल) é um prato típico indiano com muitas variações. A base consiste de um "guisado" feito de legumisonas (lentilhas, ervilhas ou feijões), contendo (ou não) legumes e vegetais, servido com arroz ou pão.

Esta receita é de uma variação conhecida como Sweet Dhal, ela é feita de lentilhas com batata e cenoura. Resolvi postar porque, além de ser super nutritivo, um Dhal bem quentinho nesse tempo frio é uma delícia!

INGREDIENTES:
- 250g de lentilhas
- 2 tomates médios picados
- 3 batatas médias cortadas em rodelas e sem casca
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas e sem casca
- 150g de molho de tomate
- óleo para refogar
- sal, folhas de louro, curry, cominho e pimenta a gosto




PREPARO:
- Deixe a lentilha de molho por 1 noite caso você não use panela de pressão
- Faça um refogado com o óleo, os condimentos e o tomate
- Acrescente a lentilha e mexa por aproximadamente 2 min
- Acrescente as rodelas de batata e cenoura, o molho de tomate, e aproximadamente 1,5l de água (essa quantidade de água pode variar de acordo com o tempo de cozimento da lentilha, amasse com um garfo para saber o ponto)
- Deixe cozinhar até que o caldo fique grosso e a lentilha e legumes estjam cozidos
- Ofereça, sirva com arroz e aprecie ;)

Dica de temperos: Fica muito com com gengibre, cheiro verde e mostarda em grão também. Mas nesse dia estava sem nenhum desses temperos maravilhosos em casa =(

Um comentário:

  1. Cara, eu estava pensando em postar uma de dahl essa semana! hahaha To querendo fazer um dahl de ervilhas bonitinho e tal. Adoro! Mas Theo detesta, por isso não tenho feito ultimamente.

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