segunda-feira, 13 de junho de 2011

Strogonoff de Soja com Champignon

O strogonoff é um prato de origem russa que faz sucesso desde o século XIX. E não é porque somos vegetarianos/veganos que vamos abrir mão desse prato suculento, não e verdade? Existem muitas variações de strogonoff vegetarianos e veganos por aí. Hoje vou apresentar uma dessas variações que fiz recentemente em minha casa para um almoço com amigos. O prato foi aprovadíssimo até pelos meus amigos que comem carne que ficaram surpreendidos com o sabor =)


INGREDIENTES:
- 200g de PVT grossa hidratada e "desfiada" como explicado nesse link (para essa receita usei a PVT clara)
- 340g de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (pode ser de soja para os veganos)
- óleo para refogar
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 100g de champignon picados
- 1/2 lata de milho
- 2 tomates
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de noz moscada
- sal e pimenta a gosto

PREPARO:
- Em uma panela coloque o óleo para reforgar com a mostarda em grão e tampe. Conforme o óleo for esquentando os grãos da mostarda vão começar a estalar e vão ficar mais escuros, o barulho é parecido com o de pipoca, e quando o barulho parar você pode abrir a panela e acrescentar os outros temperos, o tomate e a PVT. Refogue em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 5 min (o segredo desse strogonoff é a mostarda e o tempo do refogado antes do molho).
- Após refogar, acrescente o molho de tomate e 300 ml de água. Deixe cozinhar com a tampa da panela semi-aberta até a água evaporar e o molho ficar cremoso.
- Então, desligue o fogo. Acrescente o milho e o creme de leite e mexa até a coloração do molho ficar homogênea.

Ofereça e sirva com arroz branco e batata palha =)

Rendimento: 6 pessoas almoçaram bem e 5 ainda repetiram, deixando a panela vazia!

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