domingo, 12 de junho de 2011

Pão de Queijo

Hoje é ekadasi, dia de não consumir grãos ou cereais. Os devotos Hare Krsna brincam que é dia de cantar "om pão de queijaya namaha", então, trouxe uma receita de pão de queijo que meu noivo faz e fica uma delícia!

Ingredientes:

3 batatas inglesas médias
cerca de 300g de polvinho doce
leite
ghee / azeite
500g de queijo mussarela ralado
200g de queijo parmesão ralado
sal a gosto




 
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e faça um purê. Em uma tigela misture o purê ao polvilho, queijos, um pouco de ghee (fizemos esse com azeite) e leite. Dose o leite e o polvinho até formar uma massa macia que não grude nas mãos. Então enrole umas bolinhas de tamanho desejado e leve ao forno pré-aquecida em forma untada, até dourar.

Colocando azeite na massa de batata, polvilho e queijo.

Esperando para ir ao forno.

Apreciação:
Meu noivo achou que dessa vez ficou "queijo demais" no pão de queijo e por isso ficou enjoativo. Eu gostei, as crianças idem. Sempre há a opção de colocar menos queijo e mais batata para um pão "menos queijo". rsrs Vale ir experimentando, duas vezes por mês, nos ekadasis. hahaha ;))

Hare Krishna!!!

Nitai e Tota Gopinatha prontos para abocanhar o pão de queijaya.

Um comentário:

  1. hahaha a foto dos meninos ficou demais! Nunca fiz de batata, tenho uma receita de inhame que a Visnupriya que passou muito boa também =)

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...