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quarta-feira, 11 de maio de 2011

Creme de Espinafre



Esse creme de espinafre é uma delícia e muito versátil. Pode ser servido como um prato em si, como acompanhamento de um prato ou como parte de um prato (recheando lasanhas ou outras massas).
Aprendi essa versão da receita com a minha avó =) Adooooro desde criancinha!

INGRDIENTES:
- 1 maço de espinafre
- 250ml de leite
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- parmesão ralado a gosto
- 1/4 de cebola ralada
- sal e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o maço de espinafre e depois escorra (pode aproveitar a água para cozinhar um arroz, por exemplo).
- Depois de cozido, pique o espinafre em tiras.
- Bata (pode ser em um copo) o leite, o amido de milho e os temperos até que se torne uma mistura homogênea.
- Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por uns 2 min.
- Acrescente o leite batido com o amido e os temperos na panela.
- Mexa a mistura na panela até abrir fervura, diminua o fogo, acrecente o parmesão ralado e continue mexendo até formar um creme consistente.


- Cubra o creme com um poudo de parmesão ralado também.

Adaptação dos temperos: Elimine a cebola da lista de ingredientes.

Adaptação Vegana: Substitua o leite por leite de soja, pode acrescentar um pouco de creme de leite de soja também.

Adaptação para Ekadasi: Elimine a cebola da lista de ingredientes e substitua o amido de milho por fécula de batata.

2 comentários:

Soninha JC Ferreira disse...

Boa tarde. Fiz a receita, ficou uma delícia. Gostaria de saber quantas calorias tem? Obrigada.

Angelus Mortis disse...

Boa tarde,
Gostaria de reforçar que o queijo não faz parte também de receitas veganas.
Uma substituição ao queijo opressor seria a vegarella ou mandioqueijo, além do leite de soja e creme de leite de soja.

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