quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolinho de Chuva (Badanha)

Esse é meu primeiro post, sou uma ovolactojunkfoodvegetariana (acabei de inventar isso) que evita comer ovo. Gosto de preparar pratos mais rápidos e práticos.
Vou começar com esse que acabei de fazer, bolinho de chuva (ou badanha, como minha mãe chama) que é bem prático. É uma receita da família, porém, adaptada ao meu gosto. Espero que vocês gostem também.


Ingredientes:
2 bananas prata ou caturra
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa farinha de trigo
150 ml de leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
óleo pra fritar
açúcar e canela em pó

Modo de Preparo:
Amasse as bananas em um prato fundo.
Misture o açúcar e depois vá acrescentando o trigo. Não coloque todo o trigo de vez, vá sentindo o ponto da massa, não pode ficar muito grossa. Quando sentir necessidade, migre a massa para um pote maior.
Acrescente o leite e mexa até ficar uma massa mais ou menos homogênea. Se ficar muito mole acrescente mais um pouco de trigo, a consistência da massa é um pouco parecida com a da massa de um bolo.
Por último acrescente o fermento, eu usei pó royal mesmo.
Termine de misturar e a massa tá pronta para ser frita.

Aqueça o óleo numa frigideira. Para fritar pegue uma porção da massa numa colher de sopa, não muito cheia, e jogue no óleo. Espere fritar de um lado, quando for virar pressione para que a massa se espalhe para os lados e fique mais fina. Os bolinhos mais grossos podem ficar crus por dentro, mas mesmo pressionando eles vão estufar por causa do fermento, então não se preocupe.

Escorra os bolinhos fritos em papel toalha.

Em um outro prato misture um pouco de açúcar e canela. Mergulhe os bolinhos na mistura.
Estão prontos para servir.

Rendimento de 15 unidades.



Adaptação Vegana: Substitua o leite por leite de soja.

Adaptação para Ekadasi: Substitua o trigo por fécula de batata, cuidando para que a consistência da massa não mude. Dose o leite de acordo. Lembrar de não usar óleo de soja, substitua por outro óleo vegetal, como o de girassol ou ghee. Nunca fiz desse jeito, mas você pode experimentar.

3 comentários:

  1. Nossa, que máximo! Nunca vi um bolinho de chuva que tivesse banana na massa =OO
    Vou experimentar depois, talvez tente no sábado a adaptação para ekadasi.

    E seja bem vinda moça! =***

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  2. Bem-vinda, Isa!!! Achei legal a receita, vou experimentar com Theo uma hora dessas. =)

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  3. Gostei desse bolinho ele é bom.
    Mas comi esses dias no Lotus um bolinho de leite condensado MUITO, Muito bom!
    Vocês teriam essa receita!!
    Posta aí, vai! rs!

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