sábado, 30 de abril de 2011

Batata Gouranga

Hare Krishna, queridos leitores. Gouranga é uma palavra de origem indiana que significa "dourado". A cúrcuma, de coloração alaranjada, deixa a batata amarelinha, dourada, GOURANGA! É também o nome do avatar dourado de Krishna, que veio ao mundo há aproximadamente 530 anos para espalhar o cantar do Maha Mantra Hare Krishna pelo mundo. Jay Gouranga!

Batata Gouranga.
Ingredientes:
dez batatas médias / pequenas
2 caixas de creme de leite
queijo ralado
meia colher de chá de cúrcuma
meia colher de chá de noz moscada em pó
meia colher de chá de coentro em pó
sal a gosto

Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas nem muito grossas nem muito finas. Cozinha com um pouco de sal até ficar al dente. Deixei escorrer e depois arrume uma primeira camada em uma fôrma refratária. Cubra com o creme de leite temperado com os temperos e um pouco do queijo ralado. Cubra com outra camada de batata alternando com o molho. Termine com o molho e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...